МастерВанна

Реставрация и эмалировка ванн в Санкт-Петербурге т. (812) 917-02-21

Почему ванна становится шершавой?

Наверняка вы не раз видели объявления со словами «Реставрация ванн» и «Эмалировка ванн». Конечно, в этот момент вы вспоминали свою ванну и её внешний вид.

Если вы уже реставрировали ванну, то наверняка прекрасно осведомлены о качестве этой услуги и о том, что это качество может быть разным. В одном случае покрытие служит 5-8 лет, (в редких случаях по 10 !!!!! лет), а в других случаях покрытие слезает и шелушится уже через месяц.

Если вы никогда не сталкивались с этой услугой и незабываемыми мастерами из этого вида строительного бизнеса, то вы можете задаться вопросом, сколько новая эмаль будет держаться и насколько хорошо ванна выглядит после покрытия эмалью?

Но начнём по порядку. Первое, что нужно знать о реставрации это то, что ЛЮБУЮ ванну можно и даже нужно привести в приличный вид. Почему ванна приобретает жуткий отталкивающий вид, так что мыться, а то и мыть её не возникает никакого желания? Ну, здесь есть множество причин, но все они сводятся к двум главным.


В
анна становится шершавой потому, что в неё льют едкие вещества (моющие средства Адрилан и Санокс), а потом, когда она стала шершавой, и к ней стало неприятно прикасаться, её перестали мыть, да и вымыть её было невозможно, так как поры на ванне легко накапливают грязь, а вот выскрести её оттуда дело — ох, какое непростое.

В
ванну не льют едкие вещества (Адрилан и Санокс), но её дно становится шершавым, а, следовательно, грязным просто от механических воздействий и прошедшего времени — спустя много лет, а то и десятков лет. Знаете, обувь в ванне моют, собачек. Песок это абразив — всё это царапает заводское покрытие, а потом с течением времени края царапин выкрашиваются, добавляются новые дефекты и вот вам, пожалуйста — неприятно мыться. В этом случае дно плохое, а края и стенки гладкие. Обе эти причины (химические и механические) приводят к тому, что даже самое стойкое заводское покрытие теряет гладкость и разрушается. Избежать совсем процесса разрушения всё равно не удастся, но свести к минимуму и продлить срок службы можно.


Также, работая, я не раз наблюдал совершенно чудовищные результаты хранения в ванне чуждых человеку веществ таких, как, например, цементный раствор или керосин. В последнем случае ванну даже отреставрировать как следует не удается, однако даже с этим вариантом можно что-то сделать, убив много времени.

После того, как ванна дошла «до кондиции», то есть она шершавая и ее не мыли несколько месяцев, а то и лет, люди решаются ее привести в порядок. Существует несколько способов привести ванну в нормальный вид.

Способы реставрации ванны

Пластиковый акриловый вкладыш (ванна в ванну): если работа сделана хорошо, то получается почти новая акриловая ванна. Существуют ограничения по размерам и форме ванн, поэтому требуется всегда консультироваться в фирме, которая предоставляет этот вид услуги. Минусы — высокая цена и неисправимость брака.

Дело в том, что пластиковые вкладыши попадаются бракованные из низкокачественного материала — они лопаются, и в этом случае нужно вызывать всеми правдами и неправдами мастера из фирмы по гарантии, а для них это бесплатная работа. В этом случае вкладыш выпиливают болгаркой и вынимают по кускам, после чего вставляют новый вкладыш. Работа занимает целый день, и мастер в этот день не заработает ни копейки. К тому же диск болгарки вязнет в термически неустойчивом вязком пластике. Сделайте вывод сами, насколько легко получить в этом случае гарантийный ремонт.

Требуется снимать верхний слой кафеля, поскольку нужно заводить края вкладыша. Ремонт превращается в капитальный. Может лучше новую ванну купить, а старую выкинуть на помойку? К слову говоря, чугунные ванны колются кувалдой, и поэтому ее тоже можно по частям вытащить. Хотя и будет чуть-чуть подороже. Вывод — лично я таким образом ни в коем случае не стал бы ремонтировать ванну. Слишком много мороки. К тому же необходимо менять все фановые сливные трубы, или, как их еще называют — обвязку. Да и пользоваться ванной потом нельзя дней пять. Бизнес хороший (5000 р. и выше за ванну), но слишком много с клиентами потом проблем. Есть еще один минус, даже я бы сказал минусище - когда-то вкладыши делали толщиной 4 мм., а теперь их делают толщиной 1-2 мм. Он рвется руками как картон. Мы этим не занимаемся.

Стакрил (стакриловая, наливная ванна) Относительно новая услуга. Ванна получается на порядок лучше, чем при реставрации методом нанесения кистью. Долгое время сам покрывал ванны кисточкой и видел результаты, однако услышав о наливном методе, не поверил своим ушам. Разве можно эмаль, довольно густой по консистенции материал наливать так, чтобы не было подтеков? Позже видел стакриловую ванну и обомлел – реально как новая. Здесь и эмалировка и усиление дна – все в одном флаконе. Гладкая поверхность, практически повторяющая форму ванны, вселяла уверенность в завтрашнем дне. Позже, поговорив с мастерами, я узнал, что стакрил действительно не оставляет подтеков. Структура материала такова, что поверхность получается толстая и гладкая по причине саморазравнивания текучего вещества стакрила. В высохшем состоянии он пружинит при ударе и поэтому не трескается. Услуга несколько дороже обычной эмалировки, и рекомендуется тем, кто желает навести шик и блеск, приобретя долгосрочное эмалевое покрытие. Также наливная ванна категорически показана тем, кто имеет ванну в УЖАСАЮЩЕМ состоянии, например с полностью выеденной эмалью по бокам и ржавым чугунным дном. Более подробно о стакриловой наливной ванне можно почитать здесь.

Реставрация (эмалировка) ванны: этот метод обновления ванны существует уже больше 25 лет, и его технология не менялась, за исключением только методов ошкуривания и появления новых материалов. Именно это и есть наш профиль. Поскольку спрос на реставрацию неизменно высок, а соотношение цена/качество здесь гораздо выше, чем у предыдущих вариантов, то здесь очень легко получить результат, которым будут довольны клиенты, ведь цена значительно ниже, чем у всех остальных «обдираловок», а эмалировка ванны хорошим материалом позволяет добиться эффекта «новой» ванны практически без ущерба для «экологии» квартиры. Поэтому на этом моменте мы остановимся более подробно.

Телефон в Санкт-Петербурге 917-02-21
Работаем 7 дней в неделю, в праздники, по выходным с 9:00 до 23:00
content Google protected

  Если информация была для вас полезна, сделайте доброе дело — расскажите всем о ней!

Top of Page