МастерВанна

Реставрация и эмалировка ванн в Санкт-Петербурге т. (812) 917-02-21

И еще немного о мастерах

Поскольку сам я занимаюсь профессионально наймом, часто встречаются следующие случаи, и надо сказать, что тяжелые! Есть мастера, которые звонят и говорят, что, мол, десять лет занимаются стакрилом\эмалью\вкладышами — это все понятно. Проверить или подтвердить это невозможно. Я, естественно, рассказываю уважаемым претендентам об условиях. Не вдаваясь в подробности, мои условия — не самые плохие. Я бы сказал, они довольно хороши. Но услышав о том и о сем претендент как-то расстраивается.

Поговорив о том, как человек работал раньше, выясняется, что самое главное для него это возможность брать по полцены за вторичное покрытие, а уж сантехника — так здесь он за средние цены и с дивана не встанет. А средние цены позволяют, скажу я вам весьма, неплохо существовать.

И тогда я вспоминаю нескольких мастеров, которые очень высоко ценили свой труд. Люди за 3600 ванны не делали. У них ценник начинался от 5000! И что самое интересное — у них переделки были через одну. Есть просто психология людская, люмпен-пролетарская. Сделать как можно меньше, напрячься как можно менее туже, а денег взять с бабульки, или с девушки или просто с обычного труженика столько, чтобы он потом неделю серый ходил. Такие люди никогда не переделывают свой брак, они только день и ночь ищут конторы, где бы можно было урвать побольше, и желательно не работая.

С другой стороны, совсем уж дешево, особенно в наши дни тоже страшновато. Поскольку по низким ценам работают в основном ученики. Мне по 3-4 звонка каждую неделю — хотим учиться. А я в ученики не беру.

Так что выходит, что средние цены - это гарантия и качества, как минимум среднего, но не самого низкого. А уж высокие цены, в особенности наценки за вторичку - это почти гарантированная залепуха. Не от повышенного самоуважения берут такие деньги, а от того, что работать не хотят.

Еще раз хочу сообщить: основные деньги мастера — от сарафанного радио происходят. Одному сделал хорошо, другому — вот и получил свои заказы в обход хозяина. А противодействовать этому — значит, совести не иметь. Да и плюс допработы по сантехнике и отделке. А я, как раз и работаю с такими мастерами.

Довольно показателен пример, одного человека, с которым работаю уже несколько лет. Ванны делает идеально. Ни одной претензии. Но поскольку весьма говорлив, рассказывает о том, как допработы у него получаются. Практически каждый заказ для него это и розетки и потолки и сантехника — и все без посредников. Работает очень аккуратно и профессионально. Свою сотку в месяц всегда имеет. Говорит семья большая! Чего и Вам желаю!!!

Телефон в Санкт-Петербурге 917-02-21
Работаем 7 дней в неделю, в праздники, по выходным с 9:00 до 23:00
content Google protected

  Если информация была для вас полезна, сделайте доброе дело — расскажите всем о ней!

Top of Page